القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شوصون بحشوة التفاية والكفتة بطريقة كلثوم من المحمدية

تحضير الحشوة:

  • 1
    في طنجرة نضع الزيت البصل الملح ونشحروهم حتى تنزل البصلة ثم نضيف ملعقتان من الخرقوم ، شوية الزعفران ونخليو البصلة تطيب ثم نضيف القرفة الكوزة القرنفل البرقوق المقطع ، نخليوهم يطيبو مرة اخرى ثم نضيفو السكر والعسل ونحركو البصلة حتى تتعسل .

نحضرو الكفتة:

  • 1
    في مقلات سخونة نوضعو الزيت وفص الثوم ، الكفتة ، نشحروها حتى تتحل ثم نضيفو التوابل ونشحروها حتى تطيب الكفتة .
  • 2
    نوضعوها على البصلة معسلة ونخلطوهم ونخليوهم يبردو

تحضير العجين:

  • 1
    في صحن نضع الدقيف، نضيف الملح ، السكر، الخميرة ، الحليب بودرة ونعجنو العجين بالماء ، نضيف الزبدة ونعجنو بعدما يتجمع العجين نخليوه يرتاح نصف ساعة.
  • 2
    نعملوه على شكل كويرات نسرحوهم على شكل اوفال نوضعو الحشوة ، نسدوهم ممكن نزينو العجين حسب الرغبة.
  • 3
    ندهنوهم باصفر البيض ونرشو الزنجلان .
  • 4
    نوضعوهم في فرن ساخن حتى يطيبو ويتحمرو.
  • 5
    بالصحة والراحة .

    مكونات العجين:

  • نصف كيلو فورص
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة خميرة حبيبات
  • ثلاث ملاعق حليب بودرة
  • ملعقة صغيرةسكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • كأسان ونصف ماء
  • مكونات التفاية:

  • كيلو من البصل مقطع شرائح
  • نصف كأس زيت
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة خرقوم
  • القليل من الزعفران الحر
  • راس معلقة صغيرة قرنفل
  • راس معلقة صغيرة كوزة
  • كأس الا ربع سكر سنيدة
  • 250غ برقوق مغسول ومقطع
  • نصف كيلو كفتة
  • فص ثوم
  • ربع كاس زيت
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة مروزية
  • ملعقة صغيرة ملح

و صفات مشابهة