- ●500غ طريفات اللحم من الفيلي، خل الروز ، معلقة كبيرة مايزينا ، 2 معالق كبار زيت رومية ، معلقة من السكر البني ، نصف كأس ماء ونصف ضامة بنة دجاج.
الطبخ
شهيوات من الدار مع سناء و زينة سلوان : اللحم بالطريقة الاسيوية
الطريقة :
-
1في اناء نرقد طريفات اللحم مع معلقة كبيرة و نصف خل الروز ، مايزينا ، الزيت ، الصوجا ، السكر البني ، الماء ، ضامة البنة ، ونصف كأس ماء ونتركه مرقد حوالي ساعة أو أكثر.
-
2في مقلاة نضع فيها : 2معالق زيت بلدية ، 3 بصلات مقطعين ايفيلي بالطول مثل التفاية ونشحرها في مقلاة مع الزيت جيدا ، حتى يصبح ذهبي ونضيف خليط اللحم اللي رقدنا ونتركه يطيب حتى توقف المرق تماما.
المرافقة :
-
1في كاسرونة نضع الماء يغلي و الزيت و الملح والكينوا ونتركها تطيب حوالي 10 دقائق .
-
2في مقلاة نضع فيها مع من الزيت البلدية ، ملح ، ابزار ،و الكينوا اللي سلقنا وتشحر قليلا .
-
3تقدم مرافقة لطبق اللحم.
-
4بالصحة و الراحة.