القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع  سناء و زينة سلوان : اللحم بالطريقة الاسيوية

الطريقة :

  • 1
    في اناء نرقد طريفات اللحم مع معلقة كبيرة و نصف خل الروز ، مايزينا ، الزيت ، الصوجا ، السكر البني ، الماء ، ضامة البنة ، ونصف كأس ماء ونتركه مرقد حوالي ساعة أو أكثر.
  • 2
    في مقلاة نضع فيها : 2معالق زيت بلدية ، 3 بصلات مقطعين ايفيلي بالطول مثل التفاية ونشحرها في مقلاة مع الزيت جيدا ، حتى يصبح ذهبي ونضيف خليط اللحم اللي رقدنا ونتركه يطيب حتى توقف المرق تماما.

المرافقة :

  • 1
    في كاسرونة نضع الماء يغلي و الزيت و الملح والكينوا ونتركها تطيب حوالي 10 دقائق .
  • 2
    في مقلاة نضع فيها مع من الزيت البلدية ، ملح ، ابزار ،و الكينوا اللي سلقنا وتشحر قليلا .
  • 3
    تقدم مرافقة لطبق اللحم.
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 500غ طريفات اللحم من الفيلي، خل الروز ، معلقة كبيرة مايزينا ، 2 معالق كبار زيت رومية ، معلقة من السكر البني ، نصف كأس ماء ونصف ضامة بنة دجاج.

و صفات مشابهة