- ●2 دجاجات مغسولين ومرقدين في الحامض والملح والزنجبيل
- ●مقادير الشرمولة
- ●شوية قزبر معدنوس
- ●نصف بصلة 3فصوص من الثوم لب حامضة مصيرة
- ●نطحنوهم ونزيد عليهم
- ●ملعقة كبيرة زنجبيل نصف ملعقة ابزار ملعقة كركم
- ●راس ملعقة صغيرة قاعقلة ونصف ملعقة صغيرة وبسيبسة وتنشرملو الدجاج مزيان ونخليوه يشرب الشرمولة
- ●عندي كيلو ونصف بصل مفروم
الطبخ
الدجاج محمر من عند بشرى أم أيوب من مكناس
الطريقة :
-
1نأخذ طنجرة ندير كمية من البصل ونحط الدجاج ونضيف ملعقة كبيرة سمن حار2زعفران حر3ونخلي الدجاج يتشحر شوية ونزيف حبيبات ديال المسكة الحرة4نمرق ونخليه يطيب ساعة.5ونحيدوه ونضيف البصل نخليه يطيب6وناخد الكبدة ديال الدجاج نسلقها وع الحامض وفص ثوم وأوراق الرند7ونضيف شوية معدنوس مقطع وراس معلقة قرفة بودرة ملعقة كبيرة سكر8ونضيف كأس زيت زيتون9ونخلي الدغميرة تطيب حتى توقف ونضيف الكبدة 3ملاعق كبيرة عقدة ديال اللوز ونحرك حتى تعلك الدغميرة والدجاج ندهنوه بالزبدة وندخلوها يتحمر10ونقدموه بالصحة والسلامة
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.