القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع  سناء و خديجة أم نضال : خبز السيميث التركي

    * المكونات :

  • 375 غ دقيق ، 15 غ خميرة طرية ، معلقة من العسل أو سنيدة ، معلقة حليب بودرة ، معلقة من الملح ، معلقة من زيت الزيتون ، 220 غ ماء دافئ ، زنجلان و دبس التمر أو دبس العنب ، أو دبس الرمان أو الكراميل .
  • * الطريقة :

  • نديب الخميرة مع العسل و القليل من الماء الدافئ ونتركها تتفاعل .
  • نجمع الدقيق مع الحليب بودرة و زيت الزيتون و الملح و نضيف الخميرة ثم الماء مع الدلك جيدا في الأخير نضيف قطعة من الزبدة للعجين ونغطيها نتركها تخمر، ثم نزيل منها الهواء، نشكل منها كويرات صغار ونتركهم 10 دقائق على جنب .
  • في اناء أضع دبس التمر أو الرمان .. حسب المتوفر و اناء أضع فيه الزنجلان -
  • * الكراميل :

  • نصف كأس سكر فوق النار حتى يدوب ثم نضيف له نصف كأس ماء سخون، ثم نخلط جيدا ونزيله من فوق النار ونضيف له معلقة صغيرة من الدقيق.
  • في حالة استعمال دبس التمر أو الرمان نضيف له كأس ماء ونخلط حتى يدوب مع معلقة صغيرة من الدقيق.
  • نشكل من كل كرة حربول ونلصق كل واحدة مع الجهة الأخرى مثل الدملج ، نمررها فوق مائدة العمل ونتركها ترتاح ، تمرر في ماء الدبس أو الكراميل ثم الزنجلان.
  • عند اكمال الكمية تدخل الى الفرن تطيب حتى تتحمر.
  • وتقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة