القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع  سناء و خديجة أم نضال : كلاص الكراميل بطبقة مقرمشة

    الكراميل :

  • كاس حليب بودرة ، كاس سكر ، نصف كأس ماء سخون ونصف معلقة زبدة .
  • * الطريقة :

  • نحمر الحليب بودرة على النار ، ثم نضيف المكونات الأخرى وتطحن في الخلاط الكهربائي ، في الاخير نضيف الزبزبدة ونتركه يبرد جانبا .
  • الطبقة المقرمشة :

  • 2 معالق كبار عسل ، معلقة كليكوز اختيارية ، 2 معالق ماء ، 160 غ فواكه جافة محمرة حسب المتوفر ، 2 معالق سكر كلاصي ، المشماش و الزبيب مقطعين ، ساشي فانيلا و 200 غ كريمة سائلة .
  • الطبقة الثانية :

  • 300غ كريمة سائلة ، معلقة من السكر الكلاصي حسب الدوق ، 2 ياغورت كراميل ، 3 معالق من الكراميل اللي حضرنا .
  • * الطريقة :

  • نضع السكر و العسل و الكليكوز على النار حتى تغلي مع التحراك ، نضيف الفواكه الجافة ثم الفانيلا و نخلط ونضععه جانبا يبرد .
  • نطلع الكريمة ونضيف لها خليط الفواكه الجافة بعدما يبرد ، نضعها في اطار وندخله المجمد مدة ساعتين .
  • * الطبقة الثانية :

  • نطرب الكريمة مع السكر و الكراميل و الياغورت حتى تطلع .
  • نضيف الخليط على الطبقة اللي جمدات و ندخله المجمد من ساعتين حتى ليلة كاملة .
  • يزين الكلاص باللوز ايفيلي و خطوط الكراميل حسب المتوفر .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة