- ●250غ الطحين
- ●بيضة 1
- ●نصف كأس ماء الزهر نديرو فيه شوية ديال الزعفران او الملون او ضامة ديال الزعفران حسب الموجود
- ●شوية الملح
- ●نصف كيس خميرة ديال 7 غ
- ●ملعقة النافع صغيرة عقدة اللوز نزيدو 2 معالق ديال الماء لجمع العجين.
الطبخ
رغيفات معسلين او معمرين بالعقدة ديال اللوز
الطريقة :
-
1نجمعو العجين و ندلكوه مزيان ،2من بعد نخليوه يرتاح 20 دقيقة،3نرجعو نقطعوه قطع صغيرة و نكوروه مزيان،4نخليوه يرتاح شوية،5منين نبداو نطلقو العجين نبسطو فيه اللوز قياس غ 18ديال عقدة اللوز،6نطويوه بحال الرغايف،7الطوية الثانية تكون من حت باش اللوز ما يمزقس لينا العجين،8منين نكملو نديرو الزيت في مقلات حتى يسخن ،9نبداو نبسطو العجين ديالنا غير شوية، .10نضعه في الزيت او نبداو نديرو عليه الزيت بملعقة و نقلبوه،11من بعد نغطسوه في العسل و ندهنوه بالعسل و نرشو بالزنجلان.12العسل مايكنوش طافيين فيه الشباكية.13ممكن نحتافظو بهاد الرغايف في الثلاجة لمدة 20 يوم
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.