- ●كناخد زلافة كندير فيها : كاس ديال الطحين مع شوية ديال الملح ، الخرقوم ، معلقة الخميرة حبيبات ، و نخلطها بالماء الدافئ و نخليها تخمر كانغطيها 2 دقايق و من بعد كنخليها بدون غطاء تختمر .
- ●كناخد البطاطا مغسولة كنصلقها من بعد ما كانحيد ليها القشرة كنطحنها في الطحانة، نضيف الربيع مقطع رقيق ، ضريس ثومة محكوك ، ملح ، ابزار ، كامون ، تحميرة سودانية ، نخلط مزيان نطرب بيضة و نضيفها حسب الخليط نقدر نديرها كاملة او غير النصف ، الخليط خاصو يكون شاد فواسو، نخليها تبرد شوية ، نبدا نكَور الكريصات صغار ، نغطسهوم بالفورشيط في الطحين الخامر و نقليهم في زيت ساخنة.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ