- ●كيلو ونصف زنجلان، كيلو ونصف كاوكاو، كيلو دقيق القمح، كيلو دقيق الشعير او الكوفيو، 300 غرام شوفان، كيلو وربع لوز، سكر كلاصي بين 400او 500غرام حسب الذوق ، ربع كاس ماء الزهر، 900 مليلتر زيت نباتي ممكن زيت الزيتون ، 3 ملاعق كبيرة قرفة، 4 ملاعق ونصف نافع وحبة حلاوه والنافع البادي، رشة ملح مسكة حرة.
الطبخ
شهيوات رمضانية الزميتة من عند بشرى ام ايوب
الطريقة:
-
1نحمرو الدقيق والشعير والشوفان والزنجلان والكاوكاو واللوز تنخلي زلافة كبيرة زنجلان وزلافة لوز وزلافة كاوكاو والباقي تنطحنو عند العطار
-
2وتنسخن الزيت ونخلط المكونات كولهم وبصحة والعافية