- ●سمك السردين مغسول ومطحون مع نصف فليفلة خضراء وحمراء وقرع أخضر محكوك.
- ●نصف حزمة من البقدونس
- ●نصف حزمة من الكزبرة
- ●أربعة فصوص من الثوم
- ●نصف ملعقة من الكمون
- ●عصير ليمونة، نصف ملعقة من الفلفل الأسود
- ●نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- ●القليل من الفلفل الحار
- ●حبة بطاطس
- ●ملح الطعام
- ●حبتان من الطماطم
- ●ربع كوب من زيت الزيتون
- ●بصلة كبيرة، ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
الطبخ
السردين كفتة في الطاجين بطريقة امينة التازي من القنيطرة
طريقة التحضير:
-
1ننظف السمك، ونطحنه في وعاء الخلاط الكهربائي مع الخضر والبقدونس والكزبرة ونصف كمية البهارات، نطحن في وعاءٍ آخر الطماطم مع بقية البهارات و البصل والفلفل، ونضع الصلصة في وعاء.2نُشكل كفتة السردين إلى كرات بالحجم الكبير ونضعها في الطاجين.3نصب الصلصة السابقة عليها مع عصير الليمون، وزيت الزيتون ونزين بالبطاطس المقطعة طويلة وشرائح الفليفلة الحمراء .4نضع الطاجين على نار هادئة ، حتّى ينضج وتصبح الصلصة عاقدة.5بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.