القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شهيوات العيد : طحال محشي بالكفتة و الفطر من عند فرح صدوقي من مراكش .

* الطريقة :

  • 1
    في مقلاة نشحر البصل و الثوم مع زيت زيتون، حتى تصبح شفافة،
  • 2
    بعد ذلك الفطر،
  • 3
    نطفئ على النار ثم نفرغ البصل في بول و نضيف له الكفتة نيئة، ليمون مصير،
  • 4
    قزبر و معدنس، ملح، نخلط جميع العناصر حتى تتجانس تحشى كل قطعة طحال مغسول بالخل و الماء،
  • 5
    ثم نعمر جيدا كل جيب و نخيطه و يثقب كيلا ينفجر،
  • 6
    يوضع الطحال في طنجرة و يغطي بالماء و نضيف الأعشاب (سبق ذكرها) ،
  • 7
    يطهى لمدة 40 دقيقة ،
  • 8
    عند نضجه نتركه يقطر ثم نحمروه في الزيت مع الزبدة للحصول على لون ذهبي، و يقدم مع الخضر مشحرة.

    * المقادير :

  • طحال حسب عدد الأفراد
  • 250غ كفتة
  • علبة صغيرة فطر مقطع
  • بصلة متوسطة مقطعة
  • 4 فصوص ثوم
  • 4 م ك قزبر و معدنوس
  • قشرة نصف ليمونة مصيرة
  • 1/2 م ص كل من القزبر يابس، سكينجبير، و الخرقوم ، م ص فلفل
  • احمر، ملح، فلفل حار حسب الرغبة،
  • 3 م ك زيت زيتون
  • * لسلق الطحال:

  • 3 فصوص ثوم،
  • 4 حبات قرنفل،
  • 3 حبات الهيل،
  • 5 أوراق الرند،
  • م ك زيت زيتون،
  • ملح

و صفات مشابهة