القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات العيد : صابلي الحلزون باللوز و القرفة من عند فرح صدوقي من مراكش .

* الطريقة :

  • 1
    نغربل النواشف و نخدم الزبدة مع السكر و اصفر بيضة ،
  • 2
    نجمع بالنواشف حتى نحصل على عجين رطبة ندخلها المجمد ساعة.
  • 3
    في وعاء اخر نخدم السكر، القرفة، و الزبدة،
  • 4
    بعدها نسرح العجين على شكل مستطيل العجين تكون رقيقة،
  • 5
    ندهن طبقة خفيفة من خليط الزبدة و السكر و القرفة،
  • 6
    و نلوي على شكل رولو و ندخلها المجمد مرة أخرى حتى تتجمد،
  • 7
    ثم تقطع دوائر و تدخل الفرن 15 د 170 د.

    * المقادير :

  • 250 غ دقيق
  • 100غ زبدة رطبة
  • 60 غ سكر كلاصي
  • 1 اصفر بيضة
  • 4 م ك حليب بارد
  • رشة القرفة
  • ملح
  • * la garniture :

  • 90 غ لوز كونكاسي
  • 40 غ سكر سنيدة
  • 1/2 م ص قرفة
  • 30 غ زبدة رطبة

و صفات مشابهة