- ●250 غ دقيق
- ●100غ زبدة رطبة
- ●60 غ سكر كلاصي
- ●1 اصفر بيضة
- ●4 م ك حليب بارد
- ●رشة القرفة
- ●ملح
- ●90 غ لوز كونكاسي
- ●40 غ سكر سنيدة
- ●1/2 م ص قرفة
- ●30 غ زبدة رطبة
الطبخ
شهيوات العيد : صابلي الحلزون باللوز و القرفة من عند فرح صدوقي من مراكش .
* الطريقة :
-
1نغربل النواشف و نخدم الزبدة مع السكر و اصفر بيضة ،
-
2نجمع بالنواشف حتى نحصل على عجين رطبة ندخلها المجمد ساعة.
-
3في وعاء اخر نخدم السكر، القرفة، و الزبدة،
-
4بعدها نسرح العجين على شكل مستطيل العجين تكون رقيقة،
-
5ندهن طبقة خفيفة من خليط الزبدة و السكر و القرفة،
-
6و نلوي على شكل رولو و ندخلها المجمد مرة أخرى حتى تتجمد،
-
7ثم تقطع دوائر و تدخل الفرن 15 د 170 د.