- ●جيكو الغنمي، ملح ،ابزار، 2 معالق ثومة مخللة، معلقة كبيرة سكين جبير، معلقة كبيرة قرفة، زعفران، ضامة الزعفران، معلقة كبيرة سمن.
الطبخ
شهيوات العيد : جيكو المحمر مع كنزة كودير من البيضاء
الطريقة :
-
1نخلط الكل مثل البوماد وندهن به الجيكو، بعدما نعمل فيه فتحات بالسكين من الوراء،2ندعه يتشرب "الماريناد" ليلة كاملة، ثم نعمله في طنجرة واسعة ونضيف له بصلة مقطعة على 4، وباقة القزبر والمعدنوس والماء الكافي، وندعه يطيب نقلبه مرة مرة،ثم نعمله في لاطة وندهنه بالسمن الحار والزعفران الحر" مصهد ومحكوك" وندعه يتحمر.
التقديم:
-
1نضع اللحم في الطبق ونزينه بقطبان الكبدة" بولفاف " وقنينطات الخضر ،الفرماج الاحمر، الزيتون مشرمل ، كؤوس السلطة، الخضر مسوطية( لوبيا،بطاطس،جزر)
بولفاف:
-
1نشوي الكبدة بشوية الملح والابزار والكامون، ثم نقطعها أطراف، نلففهافي الشحمة ديال" الدوارة" المتبلة بالملح والابزار والكامون والفلفلة الحمراء، ثم نعملها في "اسياخ " ونعملها تتحمر في الفرن أو نشويها في المجمر على الفحم.
قنينطات الخضر:
-
1حبتان جزر ،حبتان كرعة خضراء محكوكين ومسوطيين في الزيت والزبدة بالملح والابزار، ثم نعمل معاهم الفرماج مثلث ، ونمعكه مزيان ونعمل به الورقة ديال البسطيلة على شكل بريوات وسيكار ، نقليهم في حمام زيت أو ندخلهم إلى الفرن.2بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
-
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.