القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات العيد : بسطيلة اللحم من عند نعيمة من الدبيضاء .

طريقة التحضير

* المقادير : 2كيلو لحم الكتف - 2كيلو بصلة بيضاء _3فصوص الثوم - معلقة ابزار، 2 معالق سكنجبير ،2 معالق خرقوم بلدي ، 3حبات من الهيل ، 2معالق مروزية اللحم، ضامة البقري ، ضامة الزعفران، معلقة السمن، 3حبات قرنفل، كأس مخلط بين زيت الزيتون و الزيت المائدة ، قبطة المعندنوس، نضعه في طنجرة على النار ،عندما يطهو اللحم نزيله و نضيف إلى الطنجرة، مع 2 معالق عسل، 2 معالق glucose ، معلقة القرفة، القليل من المروزية حتى يختار المرق ونقطع و نفتته اللحم و نضيف إلى الطنجرة. نأخد كيلو اللوز نصلقه نصف الكمية تقلى و النصف الآخر يعمل كعقدة ، نأخد نصف كيلو مشماش و نعسله مع القليل من الزهر والقرفة و الزبدة و السنيدة. * النوكا nougat : 130 غ سكر كلاسي ، 50غ كريمة الطهي ، 50غ زنجلان أبيض ، 50غ دقيق و 80غ زبدة. * كنافة للتزيين: نصف كيلو كنافة، 2معالق حليب غبرة، 125غ زبدة، نصف كأس زيت معلقة كبيرة glucose ، تلاث معالق سكر كلاصي. نضعه في السيليكون في الفرن ، بعد خروجها نسقيها بالشربات أي السيرو : (ساشي الزهر أو عصير حامضة مع كأس سكر و كأس ماء) ونملئ الكنافة بالمكسرات. * عجين الفواكه الجافة 100غ برقوق معسل مطحون ، 100غ زبيب معسل مطحون ، 250غ لوز محمر و مطحون، 50 غ زنجلان محمر و مطحون ، 100غ عجين التمر، 3حبات قرنفل مطحون ، معلقة ص نافع مطحون و حبة الباديان. نجمع العناصر كاملة بالسيرو : معلقة سيندة ، م كليكوز ، معلقة زبدة ، كنذوبوهم فوق النار و نجمع بهم الخليط ، نضيف بودرة الكاكاو ثم نعملهم في السيليكون حسب الرغبة . نضعهم في المجمد و نزين البسطيلة. بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة