القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شهيوات العيد : بسطيلة اللحم من عند نعيمة من الدبيضاء .

طريقة التحضير

* المقادير : 2كيلو لحم الكتف - 2كيلو بصلة بيضاء _3فصوص الثوم - معلقة ابزار، 2 معالق سكنجبير ،2 معالق خرقوم بلدي ، 3حبات من الهيل ، 2معالق مروزية اللحم، ضامة البقري ، ضامة الزعفران، معلقة السمن، 3حبات قرنفل، كأس مخلط بين زيت الزيتون و الزيت المائدة ، قبطة المعندنوس، نضعه في طنجرة على النار ،عندما يطهو اللحم نزيله و نضيف إلى الطنجرة، مع 2 معالق عسل، 2 معالق glucose ، معلقة القرفة، القليل من المروزية حتى يختار المرق ونقطع و نفتته اللحم و نضيف إلى الطنجرة. نأخد كيلو اللوز نصلقه نصف الكمية تقلى و النصف الآخر يعمل كعقدة ، نأخد نصف كيلو مشماش و نعسله مع القليل من الزهر والقرفة و الزبدة و السنيدة. * النوكا nougat : 130 غ سكر كلاسي ، 50غ كريمة الطهي ، 50غ زنجلان أبيض ، 50غ دقيق و 80غ زبدة. * كنافة للتزيين: نصف كيلو كنافة، 2معالق حليب غبرة، 125غ زبدة، نصف كأس زيت معلقة كبيرة glucose ، تلاث معالق سكر كلاصي. نضعه في السيليكون في الفرن ، بعد خروجها نسقيها بالشربات أي السيرو : (ساشي الزهر أو عصير حامضة مع كأس سكر و كأس ماء) ونملئ الكنافة بالمكسرات. * عجين الفواكه الجافة 100غ برقوق معسل مطحون ، 100غ زبيب معسل مطحون ، 250غ لوز محمر و مطحون، 50 غ زنجلان محمر و مطحون ، 100غ عجين التمر، 3حبات قرنفل مطحون ، معلقة ص نافع مطحون و حبة الباديان. نجمع العناصر كاملة بالسيرو : معلقة سيندة ، م كليكوز ، معلقة زبدة ، كنذوبوهم فوق النار و نجمع بهم الخليط ، نضيف بودرة الكاكاو ثم نعملهم في السيليكون حسب الرغبة . نضعهم في المجمد و نزين البسطيلة. بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة