- ●2 كلغ لحم لملوج ، نشرمولوهم بالثوابل ( ملح . ابزار . خرقوم . سكنجبير . زعفران حر . ) ،
- ●3 بصلات مشلظين نضعهم في طنجرة الضغط ، نضيف حبتين ثوم محكوكة ونضع عليها قطع اللحم ونترك الكل يتشحر، بعدها نضيف نصف كاس زيت و عود ، قرفة ، نجمة اليانسون، الماء الكافي ونترك الكل يطهى.
- ●ناخد 4 حبات اجاص ( بوعويد )
- ●ونقوم بتقشيره ودهنه بعصير الحامض ونزيل اللب ونملاه بعقدة اللوز
- ●ناخد علبة مصبرة اناناس .
- ●نضع ماء التصبير في كاسرول ونضيف عليه كاس عصير البرتقال ، ملعقة كبيرة زبدة ، ملعقتين سكر و فاني ، نضعه يغلي بعدها نترك فيه حبات الاجاص للتشرب وتطهى قليلا .
- ●نزيله وفي نفس الكاسرول نضع الاناناس ليتشرب كذالك ويطهى قليلا ، نضع الاناناس في لاطة الفرن وندهنه بالعسل ونضع فوقه رقاءق اللوز وندخله للفرن ليتحمر .
- ●بعد طهي اللحم نضعه في الطبق يزين بحبات الاجاص و الاناناس ونضيف لمسة البيسطاش والورد البلدي.
- ●ويقدم بالصحة والراحة .
الطبخ