- ●500gفرينة
- ●250g زبدة التوريق
- ●ملح 50 g، نجمع الزبدة مع العجين وملعقة صغيرة من خميرة الحلوى و ملعقة كبيرة خميرة الخبز و نصف كأس سكر فاني 1.
الطبخ
شنيك بالشكولاط و الفواكه بطريقة خديجة فرحي
الطريقة :
-
1نخلط مكون نجمعو الحليب تقريبا 2 كسان تكون عجين لينة ماشي قاصحة ، بعد نطلقها نربعها ثم نخليها ترتاح في ثلاجة بعد 20 دقيقة بعد نخرجها نطلقها ونعمل لها زبدة توريق خاصة 250g
-
2نبدا في تورق 3 مرات توريق مثل عجين التوريق خاصة بعد نكون وجدت قبل كريمة شنيك
-
3نصف لتر حليب 4 ملعقة ك.بودرة كريمة ، 2 ملعقة ك سكر ، فانيلا ، اصفر بيضة نطرب نحصل على كريمة
-
4الزبيب او شكلاطة لي متوفر نطلق عجين ، نعمل كريمة بعد الزيبب او شكلاطة او فواكه معسلة ، نجمع العجين نخليه في الثلاجة باش يتقطع لينا دوائر
-
5بعد بعد نقعطوه بي خيط او سكين بعد نخلها ترتاح تخمر بعد ندهنهم بي اصفر بيض حليب فرن ساخن.
النباج :
-
1كاس سكر ، نصف كاس ماء، فاني ، نغلوه حتى يصبح ثقيل بعد نزيد عليه الفراولة و الحامض كيعطي احسن تدوق لناباج ناجح بعد تدهن به الشنيك
-
2بالصحة و الراحة.