القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شنيك بالشكولاط و الفواكه بطريقة خديجة فرحي

الطريقة :

  • 1
    نخلط مكون نجمعو الحليب تقريبا 2 كسان تكون عجين لينة ماشي قاصحة ، بعد نطلقها نربعها ثم نخليها ترتاح في ثلاجة بعد 20 دقيقة بعد نخرجها نطلقها ونعمل لها زبدة توريق خاصة 250g
  • 2
    نبدا في تورق 3 مرات توريق مثل عجين التوريق خاصة بعد نكون وجدت قبل كريمة شنيك
  • 3
    نصف لتر حليب 4 ملعقة ك.بودرة كريمة ، 2 ملعقة ك سكر ، فانيلا ، اصفر بيضة نطرب نحصل على كريمة
  • 4
    الزبيب او شكلاطة لي متوفر نطلق عجين ، نعمل كريمة بعد الزيبب او شكلاطة او فواكه معسلة ، نجمع العجين نخليه في الثلاجة باش يتقطع لينا دوائر
  • 5
    بعد بعد نقعطوه بي خيط او سكين بعد نخلها ترتاح تخمر بعد ندهنهم بي اصفر بيض حليب فرن ساخن.

النباج :

  • 1
    كاس سكر ، نصف كاس ماء، فاني ، نغلوه حتى يصبح ثقيل بعد نزيد عليه الفراولة و الحامض كيعطي احسن تدوق لناباج ناجح بعد تدهن به الشنيك
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 500gفرينة
  • 250g زبدة التوريق
  • ملح 50 g، نجمع الزبدة مع العجين وملعقة صغيرة من خميرة الحلوى و ملعقة كبيرة خميرة الخبز و نصف كأس سكر فاني 1.

و صفات مشابهة