- ●- 3 مربعات الجبن
- ●- 250 غرام من السبانخ
- ●- 3 حبات بطاطس متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى قطع
- ●- 1 حبة بصل متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى قطع
- ●- 2 فصوص ثوم، مفرومة
- ●- 1/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
- ●- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ●- ماء
الطبخ
شربة دافئة بالسبانخ و البطاطا والجبن شهيوات سمية مكناس
الطريقة :
-
1في كوكوط متوسط، نضع الماء وأضيف قطع البطاطس، البصل، الثوم، الملح.
-
2نضعه فوق نار على نار متوسطة يغلي، ثم يطيب لمدة 15 دقيقة حتى تطهى البطاطس.
-
3نصفي الخضر ونحتفظ بماء الطهي، نضعها في وعاء، نضيف قطع الجبنة ونخلطو بالخلاط الكهربائي حتى تحصلون على خليط ناعم.
-
4نضيف ماء الطهي مع الخلط، حتى نحصل على شوربة خفيفة.
-
5نضع الحساء في كاسرونة على نار متوسطة، نضيف السبانخ، ونطهوه لمدة 5 دقائق.
-
6نضيف زيت الزيتون يطهو لمدة دقيقة.
-
7ونقدموه يمكن تعويض السبانخ بالقرنبيط الأخضر.
-
8.بالصحة والراحة.