القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شربة دافئة بالسبانخ و البطاطا والجبن شهيوات سمية مكناس

الطريقة :

  • 1
    في كوكوط متوسط، نضع الماء وأضيف قطع البطاطس، البصل، الثوم، الملح.
  • 2
    نضعه فوق نار على نار متوسطة يغلي، ثم يطيب لمدة 15 دقيقة حتى تطهى البطاطس.
  • 3
    نصفي الخضر ونحتفظ بماء الطهي، نضعها في وعاء، نضيف قطع الجبنة ونخلطو بالخلاط الكهربائي حتى تحصلون على خليط ناعم.
  • 4
    نضيف ماء الطهي مع الخلط، حتى نحصل على شوربة خفيفة.
  • 5
    نضع الحساء في كاسرونة على نار متوسطة، نضيف السبانخ، ونطهوه لمدة 5 دقائق.
  • 6
    نضيف زيت الزيتون يطهو لمدة دقيقة.
  • 7
    ونقدموه يمكن تعويض السبانخ بالقرنبيط الأخضر.
  • 8
    .بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • - 3 مربعات الجبن
  • - 250 غرام من السبانخ
  • - 3 حبات بطاطس متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى قطع
  • - 1 حبة بصل متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى قطع
  • - 2 فصوص ثوم، مفرومة
  • - 1/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
  • - 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • - ماء

طريقة التحضير

و صفات مشابهة