القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شباكية : وصفة زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نسخنو الزنجلان و نطحنوه مزيان و نجمعو المكونات الأخرى و نخلطو في العجانة بلا ماندلكو و نعملو كرات
  • 2
    - نسرحو الكرات بطريقة مستطيلة و كل كرة نسرحوها مستطيل و نعاودو نقسموها على 3 و نسرحوها في الماكينة ديال "les pâtes " و نقطعوها بالمرشم مربع و نعملو 4 سطور بالجرارة ديال الشباكية .
  • 3
    نشبكو الشباكية ديالنا و نخليوها تبات و نقليوها في الغذ ثم نطفيوها في العسل و نرشو بالزنجلان أو اللوز مهرمش .
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • 1 كيلو من الدقيق ، 200 غ زنجلان محمر و شوية يبقة أبيض أو 200 غ من اللوز مصلوق و مفسخ و مقلي و مطحون ، كأس عنبة من الزيت ، 100 غ من الزبدة ذات أصل حيواني ، القليل من الزعفران الحر و القليل من الملح ، مع من القرفة ، مع من النافع البلدي مطحون ، 2 مع ك من الخل العادي ، كأس ماء الزهر ، نصف ملعقة صغيرة من السمن ، أصفر بيضة ، 1كأس ماء و نصف ملعقة صغيرة من عطرية اللحم و نصف ساشي من خميرة الحلوى و القليل من المسكة الحرة .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة