- ●1 كيلو من الدقيق ، 200 غ زنجلان محمر و شوية يبقة أبيض أو 200 غ من اللوز مصلوق و مفسخ و مقلي و مطحون ، كأس عنبة من الزيت ، 100 غ من الزبدة ذات أصل حيواني ، القليل من الزعفران الحر و القليل من الملح ، مع من القرفة ، مع من النافع البلدي مطحون ، 2 مع ك من الخل العادي ، كأس ماء الزهر ، نصف ملعقة صغيرة من السمن ، أصفر بيضة ، 1كأس ماء و نصف ملعقة صغيرة من عطرية اللحم و نصف ساشي من خميرة الحلوى و القليل من المسكة الحرة .
الطبخ
شباكية : وصفة زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نسخنو الزنجلان و نطحنوه مزيان و نجمعو المكونات الأخرى و نخلطو في العجانة بلا ماندلكو و نعملو كرات
-
2- نسرحو الكرات بطريقة مستطيلة و كل كرة نسرحوها مستطيل و نعاودو نقسموها على 3 و نسرحوها في الماكينة ديال "les pâtes " و نقطعوها بالمرشم مربع و نعملو 4 سطور بالجرارة ديال الشباكية .
-
3نشبكو الشباكية ديالنا و نخليوها تبات و نقليوها في الغذ ثم نطفيوها في العسل و نرشو بالزنجلان أو اللوز مهرمش .
-
4بالصحة و الراحة.