القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خبز بالعسل

طريقة التحضير

شهيوات من الدار_مع _سناء و ماجدة بوعنان
خبز بالعسل
* المقادير والطريقة :
خميرة الخبز 15غ
حليب دافئ 25سل
عسل 15سل
2ملاعق كبيرة زبدة ذائبة باردة
2ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة قشور الحامض
1 بيضة
نصف ملعقة كبيرة ملح
2 ملاعق كبار باديان
دقيق 450غ
* الحشوة :
زبيب 50غ
كركاع (جوز) مهرمش
برقوق جاف 50غ
* التزيين :
3 ملاعق كبيرة عسل
* الطريقة :
الباديان.
ترقد الخميرة في نصف كأس ماء.
في وعاء نضع الحليب الدافئ والعسل مع الخليط ، نضيف الزيت والزبدة الذئبة ، نضيف البيض ، قشور الحامض ومسحوق نجمة .
وفي الاخير نضيف الخميرة المحللة في الماء الدافئ ، الطحين والملح حتى نحصل على عجينة طرية ونتركها تخمر.
عندما تخمر، نبسط العجين على شكل بيضوي ونضع في الوسط الزبيب ، البرقوق، الكركاع (الكل مهرمش) ، وفي هذه المرحلة نجمع اطراف العجين على الحشوة حتى تغطيها كليا، ثم نضع الخبز على شكل بيضوي في صينية الفرن فوق ورق الزبدة مدهون بالزيت، نتركه يخمر للمرة الثانية.
يدخل للفرن درجة الحرارة 200 درجة لمدة 30 دقيقة.
عندمايستوي الخبز ندهنه بالعسل ونرشه بالكمية المتبقية من الحشوة.
ويقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة