القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سويس رول بكريمة الباتيسري بطريقة شاف سلوى رزييق من طنجة

طريقة التحضير

* مقادير الجينواز : 👇
5بيضات🥚🥚
150غ سكر سنيدة
فاني
150 غ دقيق ابيض
* طريقة التحضير : 👇
في Bol 🥣نضع بيض وسكر وفاني
نطرب جيدا حتى نحصل على خليط كثيف وأبيض
👈ثم نضيف دقيق مغربل مع تحريك من اسفل للاعلى 👈نفرغ الخليط في صفيحة آلفرن
مباشرة للفرن على حرارة 170
لمدة تقريبا 150دقيقة او اكثر حسب نوع الفرن.
مباشرة بعد طهي جينواز نلفها وهي ساخنة .
👈طريقة تحضير السيرو:👇
6حبات من الفريز🍓🍓 مقطعة قطع صغير
نظيف عليه 2ملعقات كبار من سكر
مع تحريك نتركه خليط لمدة نصف ساعة حتى يذوب السكر
(ثم يصفى جيدا ونسقي به الجينواز )
عند المونتاج :👇
*المقادير كريمة الباتيسري:👇
100غ سكر سنيدة
75غ بودرة الباتيسري
فاني
500غ حليب دافئ
60غ زبدة نوعية جيدة
* طريقة التحضير :👇
في كسرول 🫕نضع حليب يدفىء قليلا
نمزج سكر وبودرة باتسييري وفاني
ونفرغ عليهم الحليب دافئ
مع تحريك جيدا نتركه على نار هادئة
بدون توقف من تحريك حتى تحصل على قوام متماسك بعيدا عن النار 🫕
نضيف زبدة مع تحريك
ونغطي الكريمة ببلاستيك الغداء
ونتركها تبرد في ثلاجة جيدا
قبل استعمال نطربها جيدا حتى نحصل على كريمة حريرية .
*طريقة تحضير سويسرول :👇
1نسقي الجينواز بسيرو 🍞
2نضع ثلثين من كريمة باتسييري
في الجينواز ونرشها بالفريز المصفى
من السيرو
👈نلف الجينواز على شكل سويس رول
ثم نغطي وجهها بالكريمة متبقي
التزيين وجه سويس رول بالشوكة
ونضع الفريز وتوت
تقدم باردة
بصحة وراحة

و صفات مشابهة