القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

سمك مرافق بالخضر في الفرن لذيذ من عند الشاف كنزة.

* التقديم :

  • 1
    في طبق التقديم يكون كبير نضع السمك في الوسط و الخضر في الجوانب و الفيرمسال في الحواشي .

* ملحوظة :

  • 1
    ممكن نحشي السمك بالفيرمسال ونعمل الصلصة في اللاطة الفرن ونرافقه بالخضر والسمك و الفلافل المعمر وندخل الكل الفرن.
  • 2
    بالصحة و الراحة .

    المقادير :

  • 3 سمكات من النوع المرغوب .
  • * الماريناد أو التتبيلة :

  • ملح ، ابزار ، ثوم غبرة ، نصف كأس زيت الزيتون ، معلقة كبيرة عصير الحامض ، معلقة كبيرة من الأعشاب المنسمة : زعيترة ، أزير ، معدنوس مجفف ، معلقة صغيرة عطرية السمك .
  • نعمل فتحات في السمك و نحشيها بالحامض شرائح ثم نغبرها بشوية الأعشاب المنسمة (بعدما يترقد السمك مدة ساعتين أو أكثر ( نعمله في لاطة مفروشة بورق الطهي ونغطي السمك ة الورق ثم الأليمنيوم ويدخل الفرن على 200 درجة.
  • * حشوة الخضر :

  • بطاطس وجزر مقطعين بالشكل النرغوب يتصلقوا نصف سلقة في ماء مملح ، بعد السلق نضيف لهم الشرمولة : الابزار والكمون و التحميرة ، ملح ، سكينجبير ، الخرقوم البلدي ، نصف ضامة السمك ، ثوم ، قزبر ومعدنوس ، زيت بلدية ، النيورة أو الهريسة الصينية ويخلط الكل ونشرمل فيه الخضر ونضعها في اناء الفرن مفرش بصلصة الطماطم .
  • * صلصة الطماطم :

  • طماطم محكوكة حوالي 1 كلغ ، ملح ، ابزار ، كامون ، ثوم ، تحميرة ، قزبر ومعدنوس ، زيت المائدة ، الكل فوق النار حتى تشحر قليلا ونعملها في أسفل الاناء ونضع فوقها الخضر و الزيتون و الحامض مصير و الطماطم صغيرة .
  • * الفلافل بالألوان معمرة بالأرز :

  • 2 أكواب من الأرز المصلوق ، عطرية السمك ، بيضة ، قزبر ومعدنوس ونخلط الكل .
  • نقطع الفلافل على نصفين بالطول ثم ندهنها بالزيت ونشويها في الفرن ، ثم نلف فيها الأرز ونعملها في الفرن مع الخضر و الصلصة و الطماطم .
  • * الفيرمسال :

  • تصلق في ماء مملح ، ابزار ، الوكامي مفزك )طحالب البحر مفزك أو الفطر الأسودومقطع ) ، صوص زويتر ، العطرية الصينية ونشحر الكل ، ثم نضيف الفلافل الملونة مقطعة قطع صغيرة ومشحرة ويخلط الكل فوق النار .

و صفات مشابهة