القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سلّو : وصفة زينة سلوان .

الطريقة:

  • 1
    كنحمروا 500غ دقيق في الفرن مع الملح و نخليوه على جانب، و ناخدو الزبدة ندوبوها في طنجرة حتى يحيد منها بقايا الحليب (باش ما تخسرش سلو و يصبر لينا مدة طويلة) ، و نضيفو ليها الكيلو المتبقي ديال الدقيق، ونخليوه كيتحمر فيها مع التحريك، حتى نحصلو على خليط اللون ديالو مطابق ل( للكراميل)
  • 2
    كناخدو اللوز نفسخوه و نحمصوه في الفرن (نحتافظو بالقشور)
  • 3
    و نحمصو جنجلان....، ناخدو نصف الكمية ديال اللوز، نطحنوها مزيآن حتى نحصلو على عجين پراليني، و نهرمشو النصف المتبقي، نطحنو نصف مقدار زنجلان، نخليو النصف الآخر صحيح، ناخدو قشور اللوز لي احتفظنا بيهم و نحمصوهم في الفرن، و من بعد نطحنوهم مزيآان مع نصف كأس زيت
  • 4
    كنخلطو جميع المكونات مزيآن، ونضيفو السكر و العسل في الأخير ،و نزو قوه حسب الرغبة
  • 5
    و بالصحة و الراحة

    * المقادير :

  • كيلو و 500 غ دقيق
  • 750غ زبدة (مركز الحليب)
  • 1كلغ لوز
  • 1كلغ جنجلان
  • 100غ قرفة
  • 1معلقة كبيرة نافع بلدي
  • السكر حسب الرغبة بالنسبة لي درت 250غ سكر و 125غ عسل (حر بالطبع)
  • شوية ملح

طريقة التحضير

و صفات مشابهة