القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

سلطة راقية بالخضر و الروز من عند الشاف فدوى مراتب

طريقة التحضير

* الصلصة : 
كأس زيت مخلطة رومية و بلدية ، نضيف لها 2 ضروس ثوم ، نصف كأس خل الحامض ، ابزار و ملح ، يخلط الكل جيدا و نضع الخليط في قارورة زجاجية و يترك الى حين الاستعمال.
* مكونات السلطة و طريقة تحضيرها : 
رابعة الروز أصفر مصلوق ، نضيف له 1 فلفلة حمراء مقطعة مكعبات و مشحرة في الزيت و مصفاة، حك طون مصفي من الزيت ، معلقة صغيرة موطارد ، القليل من الصلصة اللي حضرنا .
نخلطو الكل حتى تنساجم العناصر و نتركه جانبا .
نأخذ نصف كلغ من الروز الأصفر مصلوقة و نضيف له 2 معالق ربيع مكرض ، الملح ، 1 فلفلة حمراء مشحرة في الزيت و مصفية و القليل من الصلصة و نخلطوا الكل ، نجمعوا بالمايونيز أو ياغورت مسوس ثم في الأخير نضيف الطون مصفى من الزيت و يترك الخليط جانبا .
نأخذ الكلمار و يقطع على شكل سمكة و نصلقوه في الماء و الملح و الحامض ، يصفى من الماء و نتركه جانبا .
نأخذ خيزو و نحكوه جوليان في الحكاكة الغليظة ثم ينسم بالقليل من الصلصة ، نأخذ ليشو و نحكوه و نضيف له القليل من الصلصة.
يقطع الخيار دوائر و ينسم بالصلصة .
يقطع البسباس بالكراضة يكون رقيق و نضيف له الزبيب الأصفر و ينسم بالصلصة .
نأخذ الكرعة الخضراء تقطع صغير و تسلق و تنسم بالصلصة .
نأخذ الشيفلور و يقطع شجيرات صغار و يسلق و ينسم بالصلصة.
* المونطاج : 
في اطار كبير على شكل سمكة نضعه في وسط طبق التقديم ثم نبدأ في المونطاج داخل الاطار .
نضع الروز هو الأول مخلط مع الفلفلة حمراء و نضع للروز الرأس بالكلمار كما موضح في الصور ، ثم نضع على الأرز فرماج ساندويش مقطع بالقطاعة مسننة كشكل قشور السمك ، خارج الاطار نضع الروز الاخر و المحضر بالفلفلة الخضراء وونديره في جوانب الاطار .
نزيل الاطار و نكمل التزيين.
نأخذ الفراغ الذي مابين الروز الأول و الروز الثاني و نفرشوا الخس ، ثم نضع عليه الخيزو ثم بالجانب الخيار ، الكرعة الخضراء و بينهم الفجل مقطع على شكل وردة ثم ليشو و هكذا الى أن نتم الفراغات.
خارج الروز المخلط بالفلفلة الخضراء نفرشوا الخس ، ثم نضع عليه الشيفلور و بجانبه الطماطم الصغيرة و بجانبه البسباس المحضر ، في الأخير نأخذ المايونيز و نضيف له الفرماج متلث و نخلطوهم مزيان ثم نعمروا بهم البوش ، يكون الرأس مسنن و نبدأ في اخراج الوريدات و نضعهم على الكلمار ثم على الرأس الكرعة الخضراء ثم نرش بالبافو على وريدات المايونيز.
تقدم السلطة بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة