القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سلطة بالكينوا بطريقة الشاف أمال المباركي.

الطريقة:

  • 1
    نمزج الكريمة مع عصير الليمون الحامض ونضعها في الثلاجة كي تتخثر.
  • 2
    نقوم بطهو الكينوا في الماء والملح لمدة بين 15و18دقيقة ، نصفيها ونصغط عليها كي تتخلص من الماء نهائيا ، نضيف اليها الفلفل والطماطم وملعقتين من الكريمة المخثرة ونمزجها .
  • 3
    نطحن الافوكا مع ملعقتين كبيرتين من الكريمة المخثرة ونمررها في المصفاة للتخلص من الالياف المتبقية .

التقديم :

  • 1
    الطبقة السفلى نضع الكينوا وتليها الافوكا والتزيين اختياري.

    المقادير :

  • 100غ كينوا ، نصف كاس من الكريمة الطرية باردة جدا ،عصير ليمونة حامضة ، حبة متوسطة من الافوكا ، حبة طماطم صغيرة ، نصف فلفلة خضراء مقطعين ناعم،
  • زنجبيل طري مرقد في السكر كلاصي وعصير الليمون الحامض.
  • القليل من الفواكه المتوفرة وحبات قمرون مقشر ومقلي.

و صفات مشابهة