- ●100غ كينوا ، نصف كاس من الكريمة الطرية باردة جدا ،عصير ليمونة حامضة ، حبة متوسطة من الافوكا ، حبة طماطم صغيرة ، نصف فلفلة خضراء مقطعين ناعم،
- ●زنجبيل طري مرقد في السكر كلاصي وعصير الليمون الحامض.
- ●القليل من الفواكه المتوفرة وحبات قمرون مقشر ومقلي.
الطبخ
سلطة بالكينوا بطريقة الشاف أمال المباركي.
الطريقة:
-
1نمزج الكريمة مع عصير الليمون الحامض ونضعها في الثلاجة كي تتخثر.
-
2نقوم بطهو الكينوا في الماء والملح لمدة بين 15و18دقيقة ، نصفيها ونصغط عليها كي تتخلص من الماء نهائيا ، نضيف اليها الفلفل والطماطم وملعقتين من الكريمة المخثرة ونمزجها .
-
3نطحن الافوكا مع ملعقتين كبيرتين من الكريمة المخثرة ونمررها في المصفاة للتخلص من الالياف المتبقية .
التقديم :
-
1الطبقة السفلى نضع الكينوا وتليها الافوكا والتزيين اختياري.