القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سفوف تقليدي : وصفة صفاء ام اروى

* الطريقة:

  • 1
    نخلطو جميع المكونات ماعدا الزنجلان يبقى صحيح هو و اللوز.
  • 2
    ندلكو مزيان و ندوزوهم في آلة الكفتة إلى متوفرة أو نبقاو نضيفو الزبدة حتى الحصول على القوام المطلوب، (ممكن استعمال زيت الزيتون مخلط مع زيت قلي اللوز) ، نضيفو في آخر مرحلة اللوز مهمرمش و الزنجلان صحيح.
  • 3
    نزينوه حسب الذوق و بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 1 كيلو دقيق محمر ذهبي إما في الفرن او في الكوكوط .
  • كيلو زنجلان نصفه مطحون والنصف صحيح.
  • كيلو لوز مقشر و بايت ليلة كاملة ، و محمر في ملعقة زيت فقط في الفرن أو مقلي في زيت باردة( نصف مطحون و هو ساخن و نصف مهرمش )
  • 2 معالق كبار قرفة
  • 2 معالق كبار نافع محمر 5 دقائق و مطحون.
  • معلقة كبيرة كروية محمرة 5 دقائق و مطحونة
  • ربع معلقة مسكة حرة مدقوقة مع معلقة سكر
  • قبصة ملح
  • 250 غ زبدة مذوبة حتى تصبح بنية و مصفية

طريقة التحضير

و صفات مشابهة