- ●1 كيلو دقيق محمر ذهبي إما في الفرن او في الكوكوط .
- ●كيلو زنجلان نصفه مطحون والنصف صحيح.
- ●كيلو لوز مقشر و بايت ليلة كاملة ، و محمر في ملعقة زيت فقط في الفرن أو مقلي في زيت باردة( نصف مطحون و هو ساخن و نصف مهرمش )
- ●2 معالق كبار قرفة
- ●2 معالق كبار نافع محمر 5 دقائق و مطحون.
- ●معلقة كبيرة كروية محمرة 5 دقائق و مطحونة
- ●ربع معلقة مسكة حرة مدقوقة مع معلقة سكر
- ●قبصة ملح
- ●250 غ زبدة مذوبة حتى تصبح بنية و مصفية
الطبخ
سفوف تقليدي : وصفة صفاء ام اروى
* الطريقة:
-
1نخلطو جميع المكونات ماعدا الزنجلان يبقى صحيح هو و اللوز.
-
2ندلكو مزيان و ندوزوهم في آلة الكفتة إلى متوفرة أو نبقاو نضيفو الزبدة حتى الحصول على القوام المطلوب، (ممكن استعمال زيت الزيتون مخلط مع زيت قلي اللوز) ، نضيفو في آخر مرحلة اللوز مهمرمش و الزنجلان صحيح.
-
3نزينوه حسب الذوق و بالصحة والراحة.