القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سفة بالروز والكفتة دلاداند وخيزو من عند المستمعة الحادكة بشرى من اكادير

    المقادير و الطريقة :

  • زلافة ك روز كلاصي. 2 معالق زبدة. 2 حبات قونفل. 3 قعقلا. 1 باديانا. ملح. عويدات قرفة
  • نشحرو روز شوية مع زبدة فكوكوت ونضيفو. قرنفل. قرفة. باديان. قعقلا
  • نضيفو 3 زلايف ماء نديرو فوق النار تصفر الكوكوت ونقصو مزيان ونحسبو 17 دقيقة. نطفيو ونغطيو الكوكوت فشي مانطة
  • *400 غ كفتة لاداند. كنشرملوها ب:

  • نصف معلقة ابزار. سكنحبير. قزبر حبوب
  • خرقوم. هريسة. ملح. قزبر ومعدنوس مقطع
  • 3 وريقات نعناع مقطعين. قرفة. رشة كوزة. معلقة ك زيت
  • نشكلو منها كويرات
  • * المرق : 

  • 3خيزوات محكوكين. 2 بصلات مقطعين طوال
  • زلافة صغيرة حمص مرطب ومسلوق نصف سلقة
  • نصف زلافة زبيب. معلقة عسل
  • خيزو مع البصل فطنجرة علي نار مهيلة حتي يطيحو نضيف. الكفتة كويرات. والحمص. ونص معلقة من الابزار. خرقوم. سكنحبير. قزبر حبوب. والحمص مني يطيبو نضيفو زبيب والعسل
  • ممكن نمرقو بكاس ماء
  • فصحن التقديم كنوضعو الروز ومن الفوق الكفتة والمرقة ونزينو باللوز محمر او القرفة وسكر كلاصي

و صفات مشابهة