القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سفة السميدة بالكرعة الحمراء من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات فاطمة سميرة بورمضان من أكادير.

* الطريقة :

  • 1
    ندهنو الكسكس بالزيت و نردوه يفور، ثم نرشوه بالماء طايب و الملح .
  • 2
    نفور الكرعة و نقطروها مزيان من الماء ، نضعها في مقلاة و نضيف ملعقة زبدة، كليكوز ، سنيدة ، قرفة ، بودرة الفاني ، و نترك الكل فوق النار حتى يتعسل مع التقلاب
  • 3
    نرجعو الكسكس يفور و لما يفور ندهوه بالزبدة ثم نالحليب المركز المحلى، ناخد اطار نضع فيه الكسكس ثم الكرعة معسلة ثم الكسكس .
  • 4
    التزييين حسب الذوق.
  • 5
    بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • 1 كلغ كسكس رقيق ، 2 كلغ كرعة حمراء ، 2 معالق كليكوز ، نصف رابعة الزبدة ، ملعقة بودرة الفاني ، ملعقة صغيرة قرفة، رابعة سنيدة ، 1 حك الحليب المركز المحلى وفواكه جافة .

و صفات مشابهة