- ●1 كلغ كسكس رقيق ، 2 كلغ كرعة حمراء ، 2 معالق كليكوز ، نصف رابعة الزبدة ، ملعقة بودرة الفاني ، ملعقة صغيرة قرفة، رابعة سنيدة ، 1 حك الحليب المركز المحلى وفواكه جافة .
الطبخ
سفة السميدة بالكرعة الحمراء من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات فاطمة سميرة بورمضان من أكادير.
* الطريقة :
-
1ندهنو الكسكس بالزيت و نردوه يفور، ثم نرشوه بالماء طايب و الملح .
-
2نفور الكرعة و نقطروها مزيان من الماء ، نضعها في مقلاة و نضيف ملعقة زبدة، كليكوز ، سنيدة ، قرفة ، بودرة الفاني ، و نترك الكل فوق النار حتى يتعسل مع التقلاب
-
3نرجعو الكسكس يفور و لما يفور ندهوه بالزبدة ثم نالحليب المركز المحلى، ناخد اطار نضع فيه الكسكس ثم الكرعة معسلة ثم الكسكس .
-
4التزييين حسب الذوق.
-
5بالصحة و الراحة.