القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ساندويشات معمرين بالدجاج بطريقة خديجة الجزولي من أكادير

    المكونات :

    - الحشوة :

  • نصف كيلو صدر دجاج مقطع طريفات صغار
  • 2 بصلات مشلظين
  • 2 معالق قزبر و معدنوس
  • فروماج ساندويش
  • ملح
  • ملعقة صغيرة سكينجبير
  • ملعقة صغيرة ابزار
  • ملعقة صغيرة خرقوم بلدي
  • 2معالق كبار كيتشوب
  • 2معالق زبدة
  • 2ضروس ثومة
  • الطريقة :

  • في مقلاة نديرو الزبدة والزيت ملي يسخنو نضيف ليهم البصلة ، نخليها حتا تدبال عاد نضيف عليها الدجاج، الثوم ، الملح ، الابزار ، الخرقوم البلدي ، سكين جبير ، نحركهم ونخليهم يطيبو عاد نضيف القزبر والمعدنوس ، نحرك شوية ونطفي النار ونزيد ليهم الكيتشوب ، نخلي الحشو على جنب .
  • العجين:

  • كيلو إلا ربع دقيق
  • 3 معالق كبار حليب مجفف
  • 3 معالق كبار سكر حبيبات
  • 2 بيضات
  • 2 معالق زبدة
  • ملعقة كبيرة خميرة حبيبات
  • 1 ضامة البنة بقر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 معالق مركز طماطم
  • الماء الدافئ لجمع العجين
  • الطريقة :

  • نخلطو جميع المقادير بالماء وندلكوهم مزيان ، نقسموهم العجين على كويرات صغيرة نديروهم على شكل بيضوي، نديرو فيهم القليل من الحشوة وشريط من الفروماج ساندويش ، نجمعوهم مثل الكومير صغير ، ندهنوهم بأصفر البيض و نخليوهم يخمرو ، نعاودو ندهنوهم وندردر عليهم الزرارع ونفلحهم ثم ندخلهم الفرن مباشرة.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة