- ●1كلغ صدر الدجاج مقطع شرائح
- ●2 بصلات مقطعات شرائح(مشفرة)
- ●4 او 5 فلافل خضراء (مقطعة قطع صغیرة)
- ●1 فلفلة حمراء حارة (مقطعة دوائر صغیرة)
- ●400 غ فطر طرى (مقطع شرائح)
- ●4 معالق كبیرة زیت نباتي( 50 مل)
- ●2 معالق كبار یاغور ت ( 50 مل )
- ●1 ملعقة كبیرة مایونیز ( 25 مل)
- ●1 ملعقة صغیرة كامون
- ●2 /1 ملعقة صغیرة فلفل اسود
- ●1 ملعقة صغیرة الفلفل الحلو (بابریكا)
- ●الزعتر
- ●1 ملعقة صغیرة ملح
- ●
- ●7 قطع من خبز العیش
- ●في مقلاة فوق النار نضیف الزیت ثم شرائح الدجاج ، نقلیھم جیدا ثم نضیف التوابل ثم البصل ثم الفطر ثم الفلفلة الحارة ثم الفلفلة الخضراء، نحرك جیدا ثم نغطى المقلاة ، من بعد نضیف الیاغورت ثم المایونیز نحرك جیدا .
- ●ثم نتركه یتبخر بدون غطاء.
- ●3 معالق زیت نباتیة
- ●3 فصوص من الثوم
- ●3 او 4 طماطم محكوكة
- ●1 ملعقة كبیرة طماطم مركزة
- ●ملح+ابزار+الفلفل لحلو+الكامون+الزعتر+القزبر الیابس
- ●في مقلاة نضع الزیت النباتیة ، فصوص الثوم على نار ھادئة ،ثم نضیف الطماطم المحكوكة +، الطماطم المركزة ، نصف ملعقة ابزار ، 1 ملعقة من الفلفل الحلو ، الزعتر ، الملح و القزبر الیابس.
- ●في اناء زجاجي يدخل للفرن نصب القلیل من صلصة الطماطم، نأخذ الخبز نضع الصلصة في الوسط فوقھا الجبن المبشور نم شرائح الدجاج ونلوى الخبز ونحطھ في الاناء واحدة جانب الأخرى
- ●و في الأخیر نصب صلصة الطماطم والجبن المبشور والقلیل من الزعتر وندخلھ الفرن
- ●نرش بالقليل 300غ من الجبن المبشور (شیدار)
- ●الفرن 180درجة مدة 20 دقیقة .
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ