القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

روز بفخيذات معسلين لذيذ من عند الشاف سناء بنسلطانة .

    * المقادير والطريقة : 

  • نصف كيلو روز نضعه في كوكوط مع 5 زلايف ماء ، ونعد 10 دقائق من بعدما تصفر الكوكوط ، ثم نضيف 50غ زبدة ، معلقة عسل كبيرة ، ملح ، شوية الزعفران.
  • - في طنجرة نضع 2 بصلات كبار مشنفين ، 1 كيلو ونصف فخيدات ، 3 ضروس ثومة محكوكين ، بسيبيسة ، حكة كوزة ، سكنجبير ، ملح ، شوية الزعفران ، ملعقة كبيرة زبدة ، 2 معالق كبار صوص صوجا ، معلقة كبيرة عسل ، معلقة كبيرة صوص شيلي بالثومة، و نخليوهم يطيبو .
  • من بعد ناخد الفخيدات ندهنوهم بملعقة زبدة ، ملعقة كبيرة عسل ، معلقة كبيرة صوص شيلي بالثومة وندخلهم للفرن يتحمرو. 
  • نضيف على البصلة ملعقة كبيرة عسل ونخليها حتى توقف وتعسل. 
  • في المول العجيب نضع الروز ونقلبوه ثم نضع في الوسط الفخيدات والبصل معسل ونزين بالكيوي الجاف معسل وحب ملوك.
  • ويقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة