القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

راتاتوي أكلة فرنسية بطريقة نادية أم فدوى من اسفي

    المكونات والطريقة :

  • كناخد الخضر البطاطا ، البدنجال ، الكرعة الخضراء ، غسلتهم مزيان وقطعتهم دوائر ودهنتهم بشوية الزيت ورشيت عليهم شوية الملح ودختلهم الفرن كيتصهدو باش ماياخدوش ليا وقت في الطياب.
  • بالنسبة للصلصة :

  • 2 حبات من الفلفل شويتهم زولت ليهم القشرة وقطعتهم مكعبات ، خديت بصلة قطعتها بشكل رقيق ، مطيشة قطعتها مكعبات وجزرة حكيتها جوليان، في مقلاة نضع البصلة مع شوية زيت البلدية وضريس الثوم اللي شويتو ومعستو ، زدت الابزار ، التحميرة ، السودانية، وزدت الفلافل ومطيشة والجزر ونصف كأس الماء ، خليتهم حتى طابو وتشربو المرق ، طحنتهم في الخلاط ، من بعد جبت المول اللي غندخلوه الفرن .
  • صبيت فيه الصلصة وخديت هاديك الخضر للي صهدتها في الفرن وبديت كنقادها فوق الصوص، كندير دائرة من البطاطا ،دائرة البدنجال ، دائرة الكرعة الخضراء وهكدا حتى كنكمل الدورة ، من بعد رشيت فوقهم شوية الزعتر والفرماج احمر محكوك ودخلتها الفرن.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة