القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

دجاج في الفرن معمر بالخضر من عند بشرى أم مصطفى

    المكونات :

  • 2 دجاجات
  • 2 معالق موطارد
  • 2 معالق صلصة صوجا
  • ملعقة كبيرة عصير الحامض
  • ملعقة كبيرة خرقوم
  • ملعقة كبيرة بودرة ثوم
  • ملعقة كبيرة سكنجبير طري
  • ملعقة هريسة .
  • نشرملو الدجاج جيدا و نخليوه يرتاح ليلة كاملة.
  • مقادير الحشوة:

  • 2 حبات جزر
  • 2 حبات قرع اخضر
  • بورو
  • فطر طري
  • ثوم محكوك
  • سكنجبير طري
  • ملح - ابزار - هريسة - صلصة الصوجا - قزبور ومعدنوس
  • 100غ اجبان مشكلة
  • 100غ جبن احمر محكوك
  • ملعقة كبيرة فروماج كريمي
  • الطريقة :

  • نشحرو الخضر مع الفطر و التوابل حتى تطيب الحشوة جيدا ، نضيف خارج النار انواع الاجبان و نخلط جيدا و نحشو الدجاج بالحشو ة.
  • مقادير الكريمة فوق الدجاج :

  • كاس كريم فريش
  • فلفل احمر -ابزار -ملح
  • خرقوم -سكنجبير - هريسة
  • الطريقة :

  • على ورق الطبخ نضع بصلة مشلظة و نضع فوقها دجاجة و نصب الكريمة نغلفها جيدا بورق الطبخ و الومنيوم و ندخلها للفرن ساعتين على 200 درجة.
  • بعد ما يطيب الدجاج ناخد البصل مع المرق في اناء ، نضيف عليه كبد الدجاج مقطع مع الزيتون الأخضر و الحامض مصير حتى ينضج و نحصل على دغميرة .
  • و بالنسبة للدجاج ندهنه بالزبدة و نرجعه ليتحمر .
  • نقدم الدجاج مرافق بالخضر وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة