القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبيزات باللوبيا الحمراءبطريقة بشرى بنشرقي

الطريقة :

  • 1
    تبات اللوبيا في الماء وتصفى .
  • 2
    في طنجرة نضع 1 لتر من الماء واللوبيا و الثوم ، نتركها تسلق حتى تطيب مزيان ، تصفى وتخلط قليلا في الخلاط الكهربائي .
  • 3
    في بول نضع خليط اللوبيا وباقي المكونات مع الخلط و نضيف الماء شيئا فشيئا حتى الحصول على عجين يكور في اليد.
  • 4
    نضع في اليد القليل من الزيت أو الماء ونكور على شكل كويرات كبار ونضعها فوق ورق الطهي ونشكلها على شكل بورغر .
  • 5
    نسخن الفرن وتطيب الخبيزات حتى تتحمر .
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • نصف كلغ لوبيا حمراء أو لوبيا بيضاء ، 100 غ من الشوفان أو الخرطال مطحون ، 2 معالق كبار موطارد ، 2 مع صغار كامون مطحون ، 4 معالق كبار ماء ، 2 معالق كبار زيت بلدية ، 2 معالق كبار معدنوس ، بصلة متوسطة محكوكة في الحكاكة الغليظة ، ثوم محكوك ، ملح وابزار.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة