- ●نصف كلغ لوبيا حمراء أو لوبيا بيضاء ، 100 غ من الشوفان أو الخرطال مطحون ، 2 معالق كبار موطارد ، 2 مع صغار كامون مطحون ، 4 معالق كبار ماء ، 2 معالق كبار زيت بلدية ، 2 معالق كبار معدنوس ، بصلة متوسطة محكوكة في الحكاكة الغليظة ، ثوم محكوك ، ملح وابزار.
الطبخ
خبيزات باللوبيا الحمراءبطريقة بشرى بنشرقي
الطريقة :
-
1تبات اللوبيا في الماء وتصفى .
-
2في طنجرة نضع 1 لتر من الماء واللوبيا و الثوم ، نتركها تسلق حتى تطيب مزيان ، تصفى وتخلط قليلا في الخلاط الكهربائي .
-
3في بول نضع خليط اللوبيا وباقي المكونات مع الخلط و نضيف الماء شيئا فشيئا حتى الحصول على عجين يكور في اليد.
-
4نضع في اليد القليل من الزيت أو الماء ونكور على شكل كويرات كبار ونضعها فوق ورق الطهي ونشكلها على شكل بورغر .
-
5نسخن الفرن وتطيب الخبيزات حتى تتحمر .
-
6بالصحة والراحة.