- ●200 مل ماء ، 150 غ قشدة طرية ، 3 معالق كبار موطارد ، الشبت او مقطع الا كان طري محكوك أو الكامون أو الزنجلان ، الملح ، 500 غ دقيق ، معلقة كبيرة عسل و معلقة كبيرة خميرة .
الطبخ
خبز بالشبت والموطارد من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نجمع النواشف في العجانة ، نضيف الخميرة ، نضيف الماء شوية بشوية وحنا كنعجنوا ثم نضيف القشدة الطرية و ندلك العجين جيدا ونتركه يخمر مزيان حوالي ساعتين .
-
2نضع العجين في مول البان دومي او على شكل خبيزات ونتركه يخمر ، يدهن بالحليب و يرش بالدقيق ونضعه في الفرن يطيب .
-
3يقدم بالصحة والراحة .