القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز بالشبت والموطارد من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نجمع النواشف في العجانة ، نضيف الخميرة ، نضيف الماء شوية بشوية وحنا كنعجنوا ثم نضيف القشدة الطرية و ندلك العجين جيدا ونتركه يخمر مزيان حوالي ساعتين .
  • 2
    نضع العجين في مول البان دومي او على شكل خبيزات ونتركه يخمر ، يدهن بالحليب و يرش بالدقيق ونضعه في الفرن يطيب .
  • 3
    يقدم بالصحة والراحة .

    * المكونات :

  • 200 مل ماء ، 150 غ قشدة طرية ، 3 معالق كبار موطارد ، الشبت او مقطع الا كان طري محكوك أو الكامون أو الزنجلان ، الملح ، 500 غ دقيق ، معلقة كبيرة عسل و معلقة كبيرة خميرة .

و صفات مشابهة