القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز الطورطيا ( خبز الطاكوس) بطريقة الشاف زينة سلوان

تجمع المكونات بأطراف الأصابع فقط بدون دلك ، نضعه في بلاستيك غذائي و نضعه في الثلاجة مدة 15 دقيقة .

من بعد نخرجوه نرجعه للعجانة و ندلكه 5 دقائق مزيان حتى يصبح مطاطي .

تقسم العجين على 6 كراة و نتركها ترتاح 10 دقائق ، تطلق من بعد بالمدلك حوالي 18 سم و نتركها ترتاح 5 دقائق و تطيب في مقلاة . بالصحة والراحة.

    230 غ دقيق

    القليل من الملح

    25 غ زبدة

    125 ملل ماء دافئ

و صفات مشابهة