القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز الساندويتشات مع مجموعة من خلطات للدهن بطريقة المبدعة ليلى كاميل

    الخبز:

  • 500غ دقيق قمح كامل
  • ملعقتين خميرة
  • ملح
  • ملعقتين الى ثلاث م ك زيت زيتون
  • 500غ ماء دافئ
  • زعتر
  • الطريقة :

  • دقيق مع الخميرة ، نضيف زيت الزيتون والزعتر والملح والماء ، نعجنه ونتركه ساعة على الاقل حتى يخمر.
  • نشكله على شكل بيضوي، ندهنه بالحليب ونرشه بالحبوب حسب المتوفر ، نتركه مرة اخرى ليخمر ثم ندخله الفرن مدة نصف ساعة على درجة حرارة 200 حتى يستوي .
  • الخلطات:

    تابوناد بالزيتون الأسود :

  • نصف كيلو زيتون اسود بدون عظم
  • حبوب من الكابر
  • ثماني قطع من سمك الانشوبة مرقدة
  • فص ثوم
  • زعتر
  • ابزار
  • زيت زيتون.
  • نطحن الكل جيدا ونحتفظ به في قارورة معقمة.
  • صلصة البيسطو :

  • باقة من الحبق
  • نصف كاس زيت زيتون
  • حبات من الصنوبر او الجوز
  • جبن البارمزان
  • رشة ملح
  • فص ثوم
  • نطحن الكل ونحتفظ به في قارورة معقمة.
  • صلصة الطماطم المجففة:

  • 150غ طماطم مجففة
  • حبات من الكاجو او الجوز ، فص ثوم ، نصف كاس زيت زيتون و رشة ملح .
  • نطحن الكل ونحتفظ بالصلصة في قارورة معقمة.
  • خلطة الفلفل الاحمر :

  • ثماني حبات فلفل احمر مشوية
  • فصين ثوم
  • م ك زيت زيتون
  • زعتر
  • ابزار
  • جبن ابيض
  • نطحن الكل ونحتفظ به في قارورة معقمة.
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة