- ●250غ بطاطس
- ●150ملل حليب
- ●2 م ك سكر
- ●2 بيضات
- ●20غ خميرة العادية
- ●ملح
- ●80 ملل خليط ما بين الزبدة و الزيت
- ●400 غ الى 500غ دقيق.
الطبخ
خبز البريوش بطريقة سهلة من عند الشاف مريم بركات .
* الطريقة :
-
1نخلط الخميرة مع الحليب دافئ حتى تذوب ونتركها على جنب.
-
2تسلق البطاطس من قبل و يمعس جيدا.
-
3نجمع البيض و السكر و الزيت و نخلط جيدا ثم نضيف البطاطس و المكونات كلها ، تخلط العجين جيدا كتكون جارية وتدلك .
-
4في مول مدهون ومرشوش بالدقيق نصب العجين ونتركها تخمر تدهن بالبيض وترش باللوز ايفيلي .
-
5تدخل الفرن تطيب على 200 درجة مدة 30 دقيقة .
-
6بالصحة و الراحة .