- ●1 كلغ فلفلة حلوة حمراء مقطعة شرائح ، تحمر مع رابعة السميدة رقيقة في مقلاة ثقيلة حتى تتقرمش ، ثم تغربل وتطحن الفلفلة وتدخن بوضع قطعة من الفحم وسط ورق الأليمنيوم مع نقطة زيت وتغطى لتأخد مداق مدخن.
- ●يقطع الثوم شرائح ايفيلي و يحمر مع السميدة ، يغربل ونطحن الثوم .
- ●يقطع البصل شرائح ايفيلي و يحمر مع السميدة ، يغربل ونطحن البصل .
- ●نجمع 50 غ من : البسيبيسة ، الهيل ، نويويرة ، ظهر الفلفل ، القليل من الكوزة الصحراوية ، الكوزة العادية ، القرفة ، الخرقوم البلدي ، الزعفران الحر ، المسكة الحرة ، اللوز محمر بالقشرة ، زنجلان محمر ومطحون و القليل من الورد مصهد ومطحون ولسان الطير.
- ●يطحن الكل جيدا و يغربل .
- ●1 كلغ ثوم نزيل لها الرويس و نضعها في الماء مدة ساعة و تقشر ثم تطحن في الخلاط مع القليل من الملح والزيت .
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ