القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : القطبان ديال المشاوي بطريقة الشاف فاطمة الزهراء مستبشر

    المكونات والطريقة :

  • لحم القطيبات غادي نضيف عليه بصلة محكوكة وبصلة مشلظة ، الملح ، ابزار ، فلفة حمراء ، ربع كاس خل ، نصف كاس زيت ، شوية قعقلة ونخلط الكل ونخليه يشرب .
  • الارز المراقق:

  • نصف كيلو ارز مصلوق
  • 200 غ لوبيا خضراء مصلوقة
  • جزرة مقطعة صغيرة مصلوقة
  • فليفلات باللالوان مقطعين مربعات صغار
  • ناخد مقلات نشحر فيها البوارو مع الملح ، ابزار، ثوم ، نضيف الفلفلة حتى تدبال ونضيف اللوبيا والجزر ، ناخد الكل ونضيفوه على الارز ونقوم بتفريغ الوسط ، نضع فيه قطعة الألمنيوم ونضع فيها قطعة فاخر مشتعلة ، نصب عليها ملعقتين زيت ونغطي الكل لمدة نصف ساعة ونتركها تكتسب مداق مميز مدخن وتقدم مع القطبان مشوية.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة