القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلويات دواز أتاي بطريقة عزيزة أم براء من تازة

    المقادير :

  • 250 غ زبدة
  • بيضتان
  • كاس وربع سكر
  • كاس زيت
  • كاس كوكاو محمر ومطحون
  • ساشي فاني
  • قبصة ملح
  • م ص نكهة فاني
  • 2م ك بودرة الكاكاو
  • م ك زيت
  • 700غ دقيق ابيض
  • التعليكة
  • كاس عسل
  • 12قطعة شوكلاته سوداء
  • دانيت شوكلاته
  • للتزيين:

  • كاوكاو مهرمش
  • المربى
  • وبودرة الكاكاو
  • وشوكلاطة السوداء
  • طريقة التحضير:

  • في اناء نضع الزبدة بدرجة حرارة المطبخ نضيف لها الفاني وقبصة ملح والسكر ، يخدم الكل جيدا حتى نحصلو على كريمة ثم نضيف الزيت والبيض ، نخدم الكل جيدا ثم نضيف كاس كاوكاو محمر ومطحون وم ص نكهة ناطا
  • ونجمع بالدقيق والحمراء
  • نقسم العجينه الى جزئين الاول ونحتفظ بنكهة الفاني
  • والثاني نضيف له 2م ك بدرة الكاكاو
  • ثم نشكل العجينة الاول على شكل اصبع
  • وثاني على شكل غريبة
  • ثم الى الفرن حتى تنضج.
  • التعليكة :

  • في كاسرونة نضع كاس عسل ونتركه حتى يسخن ، نزيله من على النار ونضيف له الشوكلاته وندمجها معه وهو ساخن، ثم نضيف ياغورت بنكهة الشوكولاتة.
  • الشكل الطويل ندهنه بتعليكة من فوق ويلبس بالكاوكاو المهرمش ويغطس نصفها في الشوكلاطة الدائبة .
  • والثاني على شكل غريبة يدهن من فوق ويلبس بخليط المربى مع بودرة الكاكاو
  • وفي الاخير نضيف له خطوط من الشوكلاطه السوداء.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة