القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى بالكريمة رائعة مع القواعد لاعدادها بطريقة المبدعة أم ابتسام من البيضاء

    مقادير الجينواز :

  • 4 بيضات ، 160غ سنيدة ، 160غ دقيق، 2معالق زيت، 2معالق حليب ، خمارة الحلوى و معلقة خل..
  • الطريقة:

  • نفصل الأصفر على الأبيض ، نطلع ابيض البيض مزيان مع السنيدة حتى يولي ابيض بحال الثلج ، نزيد اصفر البيض اللي عزلنا و حنا كنطربوا ، نزيد الحليب و الزيت ، نكون مغربلة الدقيق مع الخمارة ندخلهم شوية بشوية بسباتول من تحت الى فوق، نحاول مانخرجش الهواء و في الاخير نزيد الخل.
  • طريقة الطهي:

  • فران يكون سخون مزيان من قبل ، ندخلوا الجينواز ونقصوا ليه 15° ، الفران شاعل من تحت فقط ، تكون الجينواز بعيدة على النار حتى نشم ريحة الكيك ونقلب تدوز على الأقل ساعة الا ربع.
  • كناش مونطي اسود:

  • 200غ شكلاط نوعية جيدة ، 100غ كريمة في حمام مريم حتى يذوبوا، خارج النار نزيد 300غ كريمة و نحركوا ، نغطيو الوجه بالسلوفان وندخلوه الثلاجة ليلة كاملة ، في الغد نطلعوه مزيان بالباطور حتى يوقف.
  • كناش مونطي شكلاط ابيض:

  • 100غ شكلاط ابيض نوعية جيدة يذوب مع 50غ كريمة حتى يذوبوا ، خارج النار نزيد 150غ كريمة، نحرك ونغطي وجه السلوفان يبات ليلة كاملة فس الثلاجة للغذ ، نطلعوا مزيان حتى يوقف بنفس طريقة الكناش الأسود.
  • كريمة الزبدة:

  • نوجد كريم باتسيير بنصف لتر حليب ، 3معالق سنيدة مع 4معالق كريم باتسيير فوق النار حتى يعقاد ، نغطي وجه السلوفان ، نخليه ياخد درجة حرارة مطبخ .
  • ناخدوه ونطحنوه بالهاشوار يولي بحال الكريمة ونكون انا خدمت من قبل 200غ زبدة بحرارة المطبخ بوماد ، نخدمها بالباطور ونزيد الكريم باتسيير نخدمهم واحد 10دقايق.
  • بالنسبة لكريمة الزبدة :

  • كنقسمها وننسمها
  • قسم 1:

  • شكلاط نوعية جيدة مذوب
  • قسم2 :

  • شكلاط نوعية جيدة ابيض و 2معالق براليني اللوز.
  • كناش التغليف:

  • 400غ شكلاط نوعية جيدة مذوب ، منين يذوب خارج النار نزيد 100غ كريمة ونحرك ونخليه تيبرد شوية ونخدم بيه.
  • ملاحظة :

  • هذا قياس 15سنتيم

طريقة التحضير

و صفات مشابهة