القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى الشكلاطة واللوز بطريقة فاطمة الزهراء علوي من البيضاء

الطريقة :

  • 1
    في إناء نخلط الزبدة، مربعات أو مثلثات الجبن و السكر كلاصي، نضيف الزيت، كيس الفانيلا و الملح و نخلط، نضيف اللوز المطحون و كيس الكاكاو و نخلط، نضيف خميرة الحلويات والدقيق ونخلط حتى نحصل على عجين متماسك (نضيف الدقيق إذا استلزم الأمر).
  • 2
    نبسط العجين و نقطع مربعات أو نعجن على شكل كوكيز.
  • 3
    ندخله للفرن على درجة حرارة 170 درجة من الفوق و تحت حتى يطيب.
  • 4
    نتركه يبرد و ندهنه بالشكلاط مخلط مع ما تبقى من اللوز المطحون..
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 125 غ زبدة
  • 4 مربعات أو مثلثات الجبن
  • 100 غ سكر كلاصي
  • 25 مل زيت نباتي
  • 1 فانيلا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 200 غ لوز مطحون(100 غ للعجين و 100 غ للتزيين)
  • 1 كيس كاكاو
  • نصف كيس خميرة الحلويات
  • 300 إلى 350 غ دقيق
  • 200 غ شكلاط اسود او بالحليب أو أبيض للتزيين

طريقة التحضير

و صفات مشابهة