القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حريشات مالحين بحشوة لذيذة بطريقة بشرى حلويات من الدار البيضاء

    المكونات:

  • 500غ سميدة متوسطة
  • ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • ملح
  • نصف كاس زيت زيتون وزيت مائدة
  • ماء دافي
  • الطريقة:

  • نبسس السميدة بالزيت جيدا ونخليها ترتاح 15دقيقة ، نزيد خميرة الخبز مع الملح ونجمع بماء دافئ باطراف الأصابع فقط ، نخليها تختمر.
  • الحشوة:

  • في مقلات نضع بصلة مفرومة وحبة فلفل أحمر ، حبة جزر محكوك ، ملح ، زيت زيتون ، مع ملعقة زبدة ونخلي الكل يتشحر ، نضيف ملعقة كبيرة قزبر ومعدنوس مقطعين ونصف ملعقة صغيرة سكينجبير ، نصف ملعقة صغيرة خرقوم ، القليل من الابزار والقليل من الهريسة ، القليل من الخميرة ونخلط ونطفي النار ونخليها على جنب.
  • نضيف اليها 2 قطع جبن مثلث ، علبة تونة مصفات من الزيت ونخلط، نتركها تبرد ونبدا بحشي الحريشات ، ناخذ كرة من العجين في كف اليد و نبسطوها قليلا ونوضعو ملعقة صغيرة من الحشوة ، نسدوها بالأصابع ونفندوها في السميد للي ضفنا ليها ملعقة صغيرة زيت ونوضعوها في اي غطاية متوفرة ونقلبوها في المقلاة.
  • نخليوها تطيب على نار متوسطة وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة