القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حرشة معمرة بحشوة مالحة لديدة بطريقة زهرة أم أنس

الطريقة:

  • 1
    نبدأ بالحشوة اولا نشحرو البصل والفلفل مع القليل من الزيت ثم الملح والتوابل، الزعتر والزنجلان ملي تبرد عاد نضيفو ليها الجبن المبشور.

ندوزو لخليط الحرشة :

  • 1
    في ايناء نجمع 550 غ سميدة هي 4 كيسان ، 2 م ك دقيق ابيض(45غ) ، مع ص ملح، نبسبسوها مزيان بنصف كاس زيت الزيتون ثم نضيف راس م ص خميرة الخبز (فورية) ، 4غ خميرة الحلويات ونجمعوها بالماء دافئ ، نغطيوها ونخليوها ترتاح 5 دقايق .
  • 2
    ندهنو المقلاة بالزبدة ونرشو بالسميدة ونحطو نصف الكمية ديال خليط الحرشة ونكرصوها على قد المقلة ونحطو الحشوة ، والجزء الثاني نطلقوه مابين 2 بلاستيكات نحاولو نجيبوها على قد المقلاة نحيدو البلاستيكة اللي من فوق ونهزوها بالبلاستيك للي بقات لينا من تحت ، نغطيو بيها الحرشة و نرشوها مزيان بالسميدة، نقادوها مزيان ونردوها تطيب على نادر متوسطة ثم مهيلة نقلبوها تطيب للجهة التانية ونقدموها بالصحة والراحة
  • 3
    ممكن نديروهم فرديين حسب الرغبة.

    المقادير:

  • 550 غ سميدة(4كيسان العنبة)
  • 2 م ك دقيق ابيض(45غ)
  • راس م ص خميرة الخبز (فورية)
  • م ص ملح
  • 4غ خميرة الحلويات
  • نصف كاس زيت الزيتون
  • الماء
  • الحشوة :

  • 2 بصل
  • 1 فلفل احمر
  • ملح
  • ابزار
  • شونية (فلفل مجفف حار)
  • كامون
  • 2 م ك زعتر
  • 2 م ك زنجلان(سمسم)
  • جبن مبشور

و صفات مشابهة