القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

جاوك الضياف على غفلة عند البقايا ديال الدجاج أجي تشوفي كيفاش تحضري بهم طبق ضيافة رائع من عند العاشقة في فن الطبخ و الحلويات حنان

الطريقة :

  • 1
    يخلط الكل و نرقد فيه الدجاج و نتركه ليلة كاملة .
  • 2
    في طنجرة نضع 1 كلغ ونصف بصلة محكوكة مع كأس مخلط زيت بلدية و رومية ، 6 فصوص ثوم محكوك ، رشة ملح فقط ، الابزار ، سكينجبير ، الخرقوم .
  • 3
    نزيل الدجاج من الماريناد و نضيف نصف كأس ماء و نضيفه للطنجرة مع الدجاج و نتركه يطيب، حتى يطيب الدجاج نزيله و ندخله الى الفرن يتحمر شوية فقط ونترك المرق يتعلك جيدا حتى يوقف.

    مقادير الدجاج بالفطر

  • بقايا الدجاج اللي عندنا أو2 دجاجات بحجم 2 كلغ مغسولين و مقطعين
  • قلب الحامض مرقد مقطع رقيق
  • 10 فصوص ثوم محكوكين
  • 2 معالق كبار سكينجبير طري محكوك
  • 2 معالق كبار سكينجبير بودرة
  • ملح
  • 1 معلقة كبيرة و نصف خرقوم
  • الابزار
  • زلافة القزبر والمعدنوس مقطعين رقاق
  • نصف كأس ماء
  • المرافقات :

  • الفطر المعلب مغسول و في مقلاة نضيف له الزيت ، الملح ، الابزار ، القزبر و المعدنوس ، ثوم محكوك ، هريسة و نشحر الكل.
  • الزيتون الأسود يشرمل مع القزبر و المعدنوس بكمية كبيرة و الثوم محكوك و القليل من الهريسة و يخلط الكل.
  • الزيتون الأحمر : الحامض مرقد و مقطع ، الأزير و الزعتر و الكامون حبوب محمر و نشرمل الزيتون جيدا.
  • في طبق التقديم نضع الدجاج في الوسط ، في زليفات نضع الزيتون المشرمل و الفطر.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة