القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ثمانية طرق رائعة للاحتفاظ باالدجاج على طريقة المحلات الفاخرة‎ بطريقة ليلى كميل

    * الطريقة الأولى :

  • كيلو كفتة دجاج
  • كيلو قطيبات
  • كيلو شرائح
  • * مربعات الدجاج بالجبن :

  • كيلوالا ربع كفتة الدجاج ، ملح ، ثوم ، ابزار ، جبن ساندويتش ، جبن شيدار
  • * للقلي:

  • شابلير نضيف له زعتر وكمون والقزبر مجفف والكمون وفلفل حار
  • زنجلان مع سانوج
  • خلطة مكسيكية مع زعتر وازير
  • * الطريقة :

  • نضيف لكفتة الدجاج ملح والابزار والثوم
  • ناخد كيلو الا ربع نمدده و نصفه فوق ورق الطهي ونصففه جيدا ، نضع فوقه جبن الساندويتش و اي جبن اخر ، نضع النصف الثاني من الكفتة وندخله للمجمد ليتماسك ثم نقطعه مربعات .
  • نمرر المربعات بعضها في خليط الزنجلان والسانوج .
  • نمرر بعضها في الشابلير المثبل ، والبعض في الثوابل المكسيكية
  • نتركها تتجمد متفرقة وبعدها نجمعها في اكياس بلاستيكية ونحتفظ بها .
  • * كروكيت الدجاج :

  • ربع كيلو كفتة الدجاح
  • م ك دقيق
  • م ص زنجلان
  • م ص سانوج
  • و نفس التوابل اللي سبق ودكرنا الفوق
  • * للقلي :

  • شابلير، بيض و الدقيق
  • * الطريقة :

  • نخلط الدجاج مع المقادير الاخرى ونشكل منها كويرات ، نمررها في الدقيق ثم البيض والشابلير ونصففها في صينية
  • ندخلها المجمد ونتركها حتى تتجمد كل واحدة على حدى ثم نجمعها في اكياس بلاستيكية
  • * قطبان الدجاج بالتوابل:

  • ملح ، ابزار ، فلفل احمر، زنجبيل بقدونس وقزبر، ثوم وزيت زيتون و كركم
  • نضيف للدجاج الثوابل ونصففها في عيدان الشواء ونضعها في اكياس بلاستيكية ونحتفظ بها في المجمد حتى نحتاجها
  • * قطبان الدجاج بالاعشاب:

  • زعتر
  • ازير، قزبر يابس ، ملح، زيت زيتون و ثوم .
  • نفس الشيء بالنسبة لقطبان
  • الدجاج بالاعشاب

    * ايمانسي الدجاج بالفلفل:

  • نضيف له البقدونس ، زيت زيتون، فلفل مشوي، ثوم وفطر
  • نضعه في كيس بلاستيكي ونضعه في المجمد حتى نحتاجه .
  • *ناكت الدجاج:

  • ملح ، ابزار ، ثوم بودرة .
  • * شابلير البيض والدقيق:

  • نقطع صدر الدجاج مستطيلات ونضيف له الثوم ، الملح والابزار ونمرره في الدقيق والبيض والشابلير ونحتفظ به في المجمد حتى نحتاجه .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة