القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية بالنخالة والزيت البلدية والكوك من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات ربيعة من فاس .

    المقادير والطريقة :

  • في الخلاط الكهربائي نضع 2 بيضات، كأس حليب ، كأس الا ربع زيت بلدية وكأس سنيدة.
  • نطرب الكل في الخلاط جيدا ثم نضيف دقيق القمح مع ثلاث معالق كوك كبيرة مع 4 معالق كبيرة كاكاو.
  • نخلط الكل ثم نصبه في إناء مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ، ندخلها الى الفرن على حرارة 180 درجة.
  • بعد خروجها من الفرن نسقيها بالقهوة ونقسمها الى نصفين.
  • بالنسبة لطبقة الكريمة نخلط الكريمة مع 2 قطع من الجبن المثلث نطربها حتى تعقاد الكريمة ، ثم نضعها فوق الجزء الاول ونضع الجزء الثاني من فوقها.
  • بالنسبة للطبقة الثالثة و الاخيرة نذيب الشكلاط الأسود في حمام مريم ونضيف إليه علبة ياغورة والشكلاط وندهن بها وجه الكيكة.
  • بالنسبة للتزيين ناخد اكاجوا محمر و مهرمش و نزين وجه الكيكة ودائما التزيين يبقى اختياري.
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة