القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية الموخيطو بطريقة غزلان لشهب من مكناس

    الطريقة والمقادير:

  • ناخد نصف لتر من الحليب نضعها في كاسرولة فوق النار نضيف له 5 اوراق من النعناع نغطيه ونتركه جانبا
  • ناخد من جهة أخرى نصف لتر من الحليب في كاسرولة نضع فوقه 2 معالق من سنيدة و2 معاق من النشا وفلان فاني نحرك الكل جيدا على البارد ونضعه فوق النار حتى يعقد
  • ناخد اي نوع من الكؤوس نضع فيها بسكوي مع الزبدة الكدابة او كيك اي نوع نضع فوقه خليك الفلان مدخله التلاجة
  • نرجع الى الخليط الاول مع النعناع والحليب نضيف له قشور الحامض ونصفيه نضيف له فلان 2 معالق من سنيدة 2 معالق من النشا او كريم باتسيير فلان نكهةالفاني وقشور نعناع اختياري نضعها فوق النار ونضع فوق الخليط الاول ندخلهم التلاجة
  • في الطبقة الأخيرة عصير حامضة مع ملون اصفر اختياري ونصف كاس ماء و2معالق سنيدة و2 معالق نشا حتا تعقد نضيفها كطبقة أخيرة نزين باوراق النعناع وارباع الحامض
  • وبصحة والراحة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة