- ●125الزبدة ، 70غ سكر كلاصي ، قبصة ملح ، بيضة ، فلان كراميل و250غ دقيق تقريبا
- ●180غ سنيدة، 100غ كريم فريش، 80غ زبدة و قبصة الملح.
- ●50غ بيسطاش ، 50غ أكاجو، 50غ اللوز و 50غ نوازيت.
الطبخ
تارتوليت كراميل والفواكه الجافة من عند المستمعة الوفية و الحادكة زينب من البيضاء.
طريقة اعداد العجين :
-
1نخدم الزبدة مع سكر كلاصي بوماد ، نضيف بيضة ، فلان ، ملح و نجمع بالدقيق و تترك ساعة في الثلاجة.
-
2نسرحها و نضعها في مولات ونثقبها ، تترك ليلة كاملة في المجمد وندخلها الى الفرن.
اعداد الكراميل :
-
1في كاسرونة نضع سنيدة على النار حتى ترجع كراميل ، نضيف لها الكريمة الساخنة مع التحريك ، ثم الزبدة و قبصة الملح ، خارج النار نضيف اليها الفواكه الجافة محمصة من قبل و مقطعة.
-
2نعمر التارت و نزين بخطوط شكلاطة البيضاء.
-
3بالصحة والراحة .