القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تارتوليت كراميل والفواكه الجافة من عند المستمعة الوفية و الحادكة زينب من البيضاء.

طريقة اعداد العجين : 

  • 1
    نخدم الزبدة مع سكر كلاصي بوماد ، نضيف بيضة ، فلان ، ملح و نجمع بالدقيق و تترك ساعة في الثلاجة.
  • 2
    نسرحها و نضعها في مولات ونثقبها ، تترك ليلة كاملة في المجمد وندخلها الى الفرن.

اعداد الكراميل : 

  • 1
    في كاسرونة نضع سنيدة على النار حتى ترجع كراميل ، نضيف لها الكريمة الساخنة مع التحريك ، ثم الزبدة و قبصة الملح ، خارج النار نضيف اليها الفواكه الجافة محمصة من قبل و مقطعة.
  • 2
    نعمر التارت و نزين بخطوط شكلاطة البيضاء.
  • 3
    بالصحة والراحة .

    العجين : 

  • 125الزبدة ، 70غ سكر كلاصي ، قبصة ملح ، بيضة ، فلان كراميل و250غ دقيق تقريبا
  • صلصة الكراميل:

  • 180غ سنيدة، 100غ كريم فريش، 80غ زبدة و قبصة الملح.
  • الحشوة : 

  • 50غ بيسطاش ، 50غ أكاجو، 50غ اللوز و 50غ نوازيت. 

و صفات مشابهة