- ●كناش الشوكولا الابيض بالنوازيت
- ●400 غ شوكولا ابيض
- ●200 غ كريمة
- ●300 غ كريمة
- ●بندق محمر- ، م ك حليب مركز كراميل
- ●اربع بيضات ، 40 غ سكر، 80 غ شوكولا اسود ، م ك زبدة ، 50 غ دقيق ، 50 غ بندق مفروم
- ●بندق محمر
- ●حليب مركز كراميل
- ●حبات بندق
- ●سكر
- ●القليل من الماء
الطبخ
بيش كلاصي بالبندق والكراميل من عند الشاف ليلى كاميل .
* الطريقة :
* الكناش :
-
1نذيب الشوكولا2نغلي 200 غ كريمة ، نضيف الكريمة المغلاة للشوكولا ونحرك جيدا3نضيف الكريمة الباردة للخليط ونحرك جيدا ونحتفض به في المجمد ساعتين4نحمر البندق ونفرمه ، نضيف له معلقة كبيرة حليب مركز كراميل ونفرمه مرة اخرى5نخرج الكناش من المجمد ونبدا في خفقه بسرعة كبيرة حتى يصبح كناش مونطي او مخفوق مثل الكريمة،6نضيف له خليط البندق والكراميل وهالكناش جاهز .
* الجينواز :
-
1نذيب الشوكولا مع الزبدة .2نفصل بياض البيض عن صفاره، نضيف للصفار السكر ونخفق جيدا حتى يصبح الخليط ابيض اللون ، نضيف خليط الشوكولا ثم الدقيق والبندق.3نضرب بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ، نضيف البياض للصفار على ثلاث دفاعت حتى ينسجم جيدا .4نصب الخليط في صينية الفرن وندخله الفرن مدة مابين 10 دقائق وربع ساعة على درجة حرارة 180°.5عند اخراجه نسقيه قليلا بالحليب البارد او عصير الليمون6نقطعه بالطول والعرض المول النصف اسطواني ، نضعه وسط المول ونتركه يبرد
* خليط البندق :
-
1نحمر البندق ونكسره ، نمزجه مع الحليب مركز كراميل .2نضع طبقة منه وسط الجينواز ونمدده جيدا .3نضع طبقة اخرى من الكناش ثم نضع قطعة جنواز ، ثم ما تبقى من الكناش ونقفل بقطعة اخرى من الجينواز.4ندخله المجمد 4 ساعات .5عند اخراجه نزينه ببخاخ ذهبي او برشة من الكاكاو6ونقدمه بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.